Previous Entry Поделиться Next Entry
Куба, часть 3-я. Водопад да Тринидат.
aleks_xo



Строго говоря, ехал я из Гаваны сначала в Сьенфуэгос. Но так получилось, что фото этого замечательного города у меня не много и все - ночные, а "темные" фото у меня запланированы на будущее ;) Поэтому сейчас - дорога и Тринидат.

В начале пути, очевидно, надо было взять машину. Рентакар был у меня на углу гостиницы и я не стал искать чего-то еще, тем более, что все прокаты в стране одинаковые ибо государственные. И во всех прокатах люди "подрабатывают", как и в СССР - т.е. стараются урвать себе кук-другой или как у нас - карандашик или ватман. Но к этому я был подготовлен многочисленными публикациями. К этому, да не ко всему :)

2

Аутописта национале, как она есть.

В конторе было все как обычно - выбрал машинку (машиной этот хюндайчик с литровым движком назвать нельзя), согласился с ценой, потом мне была предложена скидка за то, что в договоре будет прописана еще меньшая сумма. Так администратор поправляет свое финансовое здоровье - разница идет ему в карман. Я согласился, ибо так принято... Но возникла проблема со временем возврата - я брал машину в час пополудни и возвращать должен был через 5 дней в это же время. Однако я точно знал, что буду возвращаться с Кайо-Коко и к часу дня точно не приеду. Поэтому предложил указать другое время в договоре.

После некоторых препирательств, суть которых сводилась к тому, что я оказываю ему услугу, помогая купить его детям лишнюю порцию мороженого, а сам ничего не получаю, он дописал в мою копию договора время возврата, которое меня устраивало. Вот тут-то я и прокололся - при приемке машины уже другой администратор сказал, что это мои договоренности, а он должен взять с меня дополнительную плату за просрочку :)  Поторговавшись, сошлись на половинной сумме претензий.

3


Приехал я на остров Свободы с коммуникатором, в котором есть GPS (кстати, на Кубинской границе он никого не заинтересовал). И, естественно, с картой Кубы для Навител Навигатора (ну, я не популярный блоггер, поэтому не стыжусь называть фирмы, которые мне нравятся и помогают. Кстати, я люблю Субару. СУБАРУ!), поэтому передвижение мое на машине было легким и не обременительным. Даже выезд из Гаваны - ну, подумаешь, покатался по встречке изи-за неучета этой мелочи в навигаторе. Люди-то на Кубе добрые - фарами помигали и сдавать полиции не собирались.

На Кубинской магистрали "Аутописта Национале" меня не покидало сюрреалистическое ощущение участия в фильме "28 дней спустя" - хорошая дорога, но совершенно пустая... Ехать 120-140 было достаточно приятно, даже на таком недоавто, вот только на такой скорости автомат+литруха дают совсем не литровый расход: около 15 л на 100км. При баке 45 литров это несколько раздражает :)




Это - кубинский междугородный автобус.


4



5


Гриф проветривает свое оперение на берегу речушки, впадающей в Карибское море. 

 7


Вот под этим мостом гриф и сидел. Мост хороший, свежий. Не знаю, то ли новый, то ли построен хорошо. Дороги, повторюсь, на Кубе хорошие и можно очень быстро ездить. А можно и упереться в пробку из-за повозки, которая едет по двухполосной трассе и никуда не спешит... 

8


9


10


11


Водопад около Тринидада - Сальто дель-Кабурни (Salto del Caburni),  Topes de Collantes. Это одно из тех мест, куда обязательно надо съездить и потом сказать себе "зачем я это сделал?" :) Красиво, непросто добраться, но все туда идут. Рекомендую, но не советую :)


12


13


14

Вот такие крутые дорожки были сущим мучение для моей машинки: автомат, трогаясь в горку честно включает первую передачу, разгоняется и так же честно включает вторую... но литр - это не наш размер, и на второй он попросту не едет! Скорость падает, включается первая. Повторить.


15


16


А вот и Тринидад. Очень красиво, спокойно. В нем надо оставаться на два дня - снимать закат и гулять на рассвете.


17


Это снимок центральной площади Тринидада - Майор - с закрытого балкона. Пустили меня туда за улыбку и пару песо.

18


19


20


21


22


23



24

Вот с этой самой известной колокольни Тринидада - церкви Св. Франциска и были сделаны предыдущие снимки. Причем самые верхние этажи тоже закрыты для посетителей и меня туда пустили просто за улыбку. Даже без песо.

25


26



27


28


29


30


31
ОНИ ОПЯТЬ УБИЛИ КЕННИ!!!


На самом деле, эта фотография должна быть первой - эта картинка висит на стене церкви Св. Троицы. Другое название для произведения и придумать трудно.


32

33


А на обратном пути из Тринидада в Сьенфуэгос я встретил небольшой лесной пожар, который мне до слез напомнил родину.

Сейчас, спустя уже почти 4 месяца, я вспоминаю Кубу с ностальгией - конечно, нужно гораздо больше, чем неделя, для понимания и проникновения в эту легенду. Но людей, живущих там, мне по-прежнему жаль...

В следующей части - Съенфуэгос и Кайо-Коко.

Спасибо!

Предыдущие части:
Куба, часть 1-я. Гавана, автомобили.
Куба, часть 2-я. Гавана, улицы.

  • 1
Очень даже симпатично! Странно, что тебе не понравилось.

сейчас, через год, думаю что просто настроение было неподходящим, да и в одиночку путешествовать - на любителя. Был бы не женат - может и понравилось бы ;)

да вроде это не следует из ответа :) Я к тому, что 80% восторгов о Кубе связано сам знаешь с чем, а я смотрел немного другим взглядом. Возможно, излишне критическим. Как у вас дела? Как Аня & Co?

Пожелаю крепкого здоровья и терпения

  • 1
?

Log in

No account? Create an account