Previous Entry Поделиться Next Entry
Куба, часть 2-я. Гавана, улицы.
aleks_xo
...долетел я хорошо. Аэрофлот, все вовремя, удобный самолет, 12 часов прекрасно проведенного времени - кино, сон, беседа с немцем-соседом на ломанном английском (я-то ладно, а вот он почему не знает?). В общем, люблю я летать :)

На следующее утро, как я уже писал в первой части, из-за джет-лага встал в 4 утра и, добыв завтрак, пошел гулять. А что еще делать в это время одному? ;)

Вот такое оно, кубинское утро, до восхода Солнца. На этой фотографии цвета не усилены.



На Малеконе (это такая набережная в Гаване, вот тут) около моей гостиницы, стояли очень интересные здания и были довольно опасные для фотографирующего открытые люки. В эти люки стекает вода Мексиканского залива во время волнения. Даже не шторма - мне трудно представить, что там творится при штормовом ветре. Следующим утром меня накрыла волна на суше в метре от трехметрового парапета при небольшом ветре... 


В одно из таких необычных зданий я не мог не зайти... Конечно, оно мало отличается от наших многоквартирок - те же грязь и размалеванные стены. Но лифт есть и даже работает. Люди приветливые, улыбаются, в отличие от наших :) Я так понял, что этот дом имеет собственное название "Гирон". Возможно, это что-то вроде "Алых Парусов" по-Кубински?


С этого здания сквозь лестничные решетки можно было снять вот такой вид "новой" Гаваны. Все высотки, как мне сказали, строили советские строители. Но выглядят они несколько разнообразнее, чем у нас - видимо, кубинская госприемка не могла пропустить то, что прекрасно проходило в совке.



Что удивляет в Гаване - так это соседство новостроя (в смысле социалистического строительства, которое закончилось, судя по отсутствию кранов в городах лет двадцать назад, с нашим уходом) с более-менее старыми зданиями. Куба вобще невероятно графична и разноцветна.










Конечно, если приглядеться, то романтика несколько остывает и ты видишь (если ты -рожденный в СССР) знакомые картины полуразвалившихся домов, в которых проблемы с водой и с электричеством. А так же с чистым воздухом, безопасностью и работой...













У меня случился в Гаване замечательный флэшбэк - мы подходим к Капитолию и вдруг я вижу, что Гавана (с той точки зрения - вся) затянута гарью... Жара, гарь, ничего не видно - Лето-2010 в центральной России, один к одному. Оказалось - пожар в большом здании, вроде без жертв. Пожарных и полиции много, зрителей - еще больше.



Старая Гавана не сильно отличается от не-старой: восстановлены только "топовые" места, а любая боковая улочка выглядит не так хорошо. Хорошо сохранились соборы, в частность Собор Св. Христофора, на колокольню которого я не замедлил забраться. Чем мне еще нравятся соборы и церкви, так это тем, что там можно остыть и посидеть ;)



Это уже снимок с лестницы, на которую закрыт доступ, а далее - с бортика колокольни, на которую эта лестница ведет. Кстати, в колокол я таки ударил - языки все на месте оказались.







Это вид на крепость (замок) Дель-Морро в районе Касабланка. В этом замке каждый вечер дается театрализованное представление и ровно в 21-00 стреляет настоящая пушка. Выстрел внушает, скажу я вам... Это было неожиданно громко, учитывая, что я стоял на самом верху, метрах в 70. А были туристы, которые стояли в 10 метрах.







Это - прогулочная крыша собора, очень приятное тенистое место с прекрасными видами Гаваны и бухты.


Дальше опять улицы Гаваны, с вечным ремонтом и лесами, которые подпирают пустые стены.






 Уже вечер и я ищу верхнюю точку для съемки закатной Гаваны... 


С третьей попытки нашел, это первый снимок оттуда. Типичный дворик на крыше. И об этом - в следующей части :) 





 На все вопросы с удовольствием отвечу. До связи!

Предыдущие части:

Куба, часть 1-я. Гавана, автомобили.

  • 1
хороший репортаж
очень понравились Ваши фотки
*неделю назад вернувшаяся с Кубы* :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account